返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 政务信息
(第2829期)
发布日期: 2018-10-08 10:21:00   来源: 市政府办信息科
 

  市内动态

 

  1.萍乡经开区大力优化园区发展环境。一是全面提升工业平台承载力,加快对闲置土地、闲置厂房和低效土地的腾笼换鸟,对周江电子信息产业园进行标准化厂房建设,对新三板产业园的路网、电网等进行优化升级。二是探索建立统一数据处理标准、统一评价指标体系、统一数据接口规范的“亩均论英雄”大数据平台,通过对企业亩均效益综合评价和资源要素的差别化配置,以“正面激励+反向倒逼”的评价体系推动资源要素向优质高效领域集中。三是推进政务服务中心与网上服务平台深度融合,全面落实办事公开制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等政务服务制度,为企业和群众提供方便、快捷、优质、高效的政务服务。(经开区管委会)

  2.近日,总投资2亿元的鑫茂光伏项目正式落户芦溪县。该项目由芦溪县鑫茂光伏有限公司投资,主要生产光伏玻璃、电子玻璃和压花玻璃等,建成投产后年产值2亿元以上,年税收500万元以上。 (芦溪县政府)

  3.湘东区积极开展消灭劣五类水质工作。一是加大管网建设。污水管网建设全面完成,合计约7.2公里的城区污水管网和6.5公里萍钢污水收集管网现已全部完成;同时,对老旧管网多次排查并修缮。二是加大河道整治及清淤力度,实施对萍水河湘东老桥到萍钢坝的河道清淤、疏浚及截污治污工程。三是开展畜禽养殖污染专项整治行动,全区禁养区内畜禽养殖场共有60家,已全部拆除或搬迁到位,清理率达100%。四是加大沿河村庄环境综合治理力度,加快推进农村生活污水沟渠、管网建设,开展了农村生活垃圾及生活污水专项整治。(湘东区政府)       

  4.莲花县强力推进美丽新农村建设。一是继续打好危房杂屋歼灭战,拆除面积64万平方米,完成改水7033户、改水率100%,改厕5627户、改厕率80%以上。二是投入8000余万元,安排126个省级新农村建设点和19个新农村自主建设点,高水平打造了一批以良坊镇田心村、坊楼镇沿背村、六市乡海潭村等为代表的美丽示范村。三是全面推进特色小镇建设,坊楼镇以甘祖昌故居、红色培训为载体的红色培训小镇已成功申报特色风情小镇,六市美丽乡村、高洲吉内得依托良好生态风貌分别正在积极申报4A级乡村旅游点和旅游风情小镇。(莲花县政府)

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 政府网站标识码:3603000033
网站地图