返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 政府会议
市十五届人大常委会第二十五次主任会议召开
发布日期: 2018-07-23 09:28:00   来源:
 
   周敏主持并讲话
   

 

  7月20日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第二十五次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。 

  会议认真学习了习近平总书记关于加强和改进人大工作的重要论述,传达学习了全省人大代表工作及乡镇人大工作座谈会精神。 

  会议审定了《进一步健全向市委请示报告制度的实施办法》,认真总结了上半年工作,分析了不足,研究部署了下半年工作计划。会议讨论了《开展全市民生工作“八大工程”调研视察活动的实施方案》等七个实施办法、方案和审议意见。 

  周敏指出,今年以来,市人大常委会在市委的坚强领导下,在市人大常委会党组和全体工作人员的共同努力下,工作取得了良好成效,具体表现在:始终坚持党的领导,准确把牢政治方向;紧紧围绕服务大局,全面依法行使人大职权;充分发挥代表作用,积极主动服务全市经济社会发展;坚持把提高履职能力作为重点,贯彻于全年工作之中,自身建设得到加强。 

  周敏强调,要进一步强化监督工作,提高监督实效。把事关改革发展稳定大局的重大问题作为监督工作的重点,坚持问题导向,推进问题解决,促进全市经济社会健康发展。要依法行使重大事项决定职责,切实维护群众的根本利益。本着对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,以法律为依据,立足当前,着眼长远,按照是否符合法律法规规定、是否符合人民群众利益、是否符合又好又快发展的标准,严格依法办事,及时作出决议、决定,以重大事项决定权促进决策的民主化、科学化,推动全市经济社会科学发展。要坚持代表主体地位,认真组织好代表活动,不断激发代表的履职热情,发挥好代表的履职作用,促进全市经济社会健康发展,为“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”贡献人大力量。 

   

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号