返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 政府会议
市政府召开第37次常务会议
发布日期: 2018-06-19 11:53:00   来源: 萍乡日报  编辑:钟光滔
 

  李江河主持

  6月15日,市长李江河主持召开市政府第37次常务会议。

  会议传达学习了刘奇书记在萍调研的主要精神。会议强调,要认真学习领会刘奇书记调研讲话的主要精神。刘奇书记到我市调研指导,充分体现了省委、省政府对萍乡工作的高度重视和极大关心。刘奇书记此次调研,对我市经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步如何打赢精准脱贫攻坚战、加强生态环境保护、推进海绵城市建设和海绵产业发展等工作提出了明确要求。全市政府系统要深入学习领会刘奇书记调研讲话的主要精神,准确把握内涵实质,坚定不移地贯彻落实好。要全面对号入座,认真梳理分析脱贫攻坚、产业转型、生态环保等方面的问题,并就如何抓好整改落实、督促检查进行专题部署,务必将刘奇书记提出的工作要求真正落到实处。要提高政治站位,改进工作作风。强化思想自觉,以弘扬革命传统、传承红色基因为引领,深入查摆、坚决整治作风领域“怕、慢、假、庸、散”五大问题,形成狠抓作风建设的强劲态势,切实提高党员干部的操作力、执行力,形成雷厉风行、令行禁止、一抓到底的办事风格,为萍乡经济社会持续健康发展提供坚强保障。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市创建第六届全国文明城市三年(2018-2020)工作方案》等7个文件。会议指出,要统一思想聚合力。创建全国文明城市一直是市委、市政府的中心工作,虽然上届没有创建成功,但极大地改善了城市面貌,提升了城市管理水平,提高了人民群众的幸福感和获得感。要拿出起跑就是冲刺的劲头抓好抓实创建工作,全力以赴,突出重点,做到首战必胜,先声夺人。要突出重点抓整改。充分汲取教训,认真反思,总结经验,补短板、治硬伤,主动学习借鉴其他城市成功创建的经验。要强化措施抓落实。要对标文件精神,以过硬的作风抓好落实,针对新指标、新要求,各责任单位主要领导要亲自督办,保障各项创建工作落到实处。

  会议还讨论了其他事项。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号