返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 政府会议
市政府召开第15次常务会议
发布日期: 2017-06-26 11:26:00   来源: 萍乡日报
 

  李江河主持

  6月23日下午,市长李江河主持召开市政府第15次常务会议。

  会议传达学习了全省妇女儿童工作会议主要精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报。会议要求,各级、各有关部门要学习贯彻好全省妇女儿童工作会议精神,围绕妇女儿童发展规划和此次贯彻落实意见,更好地为妇女儿童发展提供政策、制度、投入和组织保障,推动我市妇女儿童事业又好又快发展。

  会议传达学习了全省开放型经济发展大会精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报。会议要求,要认真学习领会并贯彻落实全省开放型经济发展大会精神,坚定不移地实施全市大开放战略,不断拓展开放的广度和深度,构建全市开放发展大格局。要结合我市开放型工作实际,明确主要目标和任务,着力提升招商引资、外经外贸工作水平,不断开创开放型经济工作新局面。

  会议传达学习了全省旅游发展大会精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报。会议要求,要认真学习贯彻全省旅发大会精神,全力冲刺,抓好武功山创建国家5A级旅游景区工作,坚持高标准建设,打造精品工程。要做好规划引导,大力发展全域旅游,培育打造一批重大旅游项目,推动全市旅游产业加快发展。

  会议传达学习了全省城乡环境综合整治工作会议精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报。会议要求,要迅速传达贯彻全省城乡环境综合整治工作会议精神,成立专门的工作领导小组,以环境污染整治、农村建房整治、市容市貌整治、城乡基础设施建设、精神文明建设为抓手,统一调度、合力推进。要将城乡环境综合整治工作与高铁沿线环境整治、公路扬尘治理以及全国文明城市创建工作结合起来,努力建设优美、整洁、舒适、靓丽的城乡环境。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市重污染天气应急预案》。会议指出,重新修订《重污染天气应急预案》,有利于更好地应对当前重污染天气形势,各县区、各部门务必高度重视,落实到位。领导小组成员单位要根据职责分工,加快制定出台重污染天气应急体系、管理制度、责任追究制度等有关配套机制。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市国家新型城镇化综合试点工作实施方案》。会议要求,在《实施方案》推进过程中,要用足用好国家政策,高标准高质量完成各项试点任务,努力创造一批可复制、可推广的“萍乡经验”。要以国家新型城镇化综合试点为契机,破解萍乡在新型城镇化进程中面临的一些难题,加快推进新型城镇化建设。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》。会议指出,市委、市政府历来重视残疾人事业,各级各部门要把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,按照《规划纲要》的要求,聚焦贫困残疾人、重度残疾人和残疾儿童,健全残疾人权益保障制度,完善扶残助残服务体系,使残疾人收入水平大幅提高、生活质量明显改善。

  会议学习了《江西省脱贫攻坚责任制实施细则》和《江西省设区市党委和政府脱贫攻坚工作成效考核办法》。会议要求,要尽快出台市、县落实脱贫攻坚责任制实施细则的具体配套措施,层层压实责任。要按照《考核办法》要求,对标对表、逐条逐项推进工作任务落实,确保年终考核不出纰漏、不出问题,如期完成脱贫攻坚任务。

  会议还讨论了其他事项。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号