返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 政府会议
市政府召开第14次常务会议
发布日期: 2017-06-19 10:43:00   来源: 萍乡日报
 

李江河主持

  6月16日下午,市长李江河主持召开市政府第14次常务会议。

  会议讨论并原则通过了《关于全市政府专职消防队伍建设的指导意见》。会议强调,要按照“政府主导、部门配合、社会联动、群众参与”的要求,建立起“以现役消防队为主体,政府专职消防队为补充”的灭火救援力量体系,完成政府专职消防员和消防文员征召、队站建设等任务,缓解公安现役消防警力不足的矛盾,确保政府专职消防队伍在应急救援工作任务中发挥出最高实效。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市贯彻新理念培育新动能实施方案》。会议要求,贯彻新理念培育新动能,必须以体制改革为动力,以技术创新为引领,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,坚持“增量崛起”与“存量变革”并举、培育壮大新兴产业与改造提升传统产业并重,推动新动能加速成长。力争到2020年,我市基本形成较为完备、竞争力强的战略性新兴产业体系,新经济成为全市发展的新增长引擎,新旧动能实现平稳接续、协同发力,经济发展新动能不断培育壮大。

  会议审议并通过了《萍乡市土地利用总体规划(2006—2020年)调整完善方案》。会议指出,土地利用总体规划是严格保护耕地、节约集约用地、落实土地用途管制和指导城乡建设用地的重要依据。有关部门要科学编制,调整优化土地资源开发利用布局与结构,切实做好耕地保护工作;要着眼长远,高度重视土地利用的宏观调控,并与“多规合一”做好有效衔接,做好前瞻性布局,为未来城市发展预留空间;要严格执行,将规划的主要目标和主要指标纳入国民经济和社会发展计划,确保规划目标顺利实现。

  会议还讨论了其他事项。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号