返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 政府会议
市政府召开第11次常务会议
发布日期: 2017-04-24 10:43:00   来源: 萍乡日报
 

李江河主持

  4月21日下午,市长李江河主持召开市政府第11次常务会议。会议学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》;传达学习了省长刘奇在萍乡调研时的重要指示精神,并就贯彻落实作出部署。

  会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,以高度的政治自觉、正确的工作思路和有效的工作措施,切实推进全市安全生产形势持续健康稳定。要积极推进安全生产领域改革发展,增强安全生产的“红线意识”和“底线思维”,决不能以牺牲安全为代价推动发展,要精心编织安全生产的保障网,以改革创新筑牢安全生产根基,加快落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。要抓好企业安全生产主体责任的落实,突出抓好重点行业领域安全生产专项整治,强化责任追究,真正做到“一厂出事故、万厂受教育”。

  会议讨论并原则通过了《关于完善法律援助制度的实施办法》。会议指出,为弱势群体提供法律援助服务是构建社会主义和谐社会的一项重要内容,全市各有关单位和部门要出台相关政策和有效措施,推进法律援助工作的深入开展,做到精准援助,有的放矢,让弱势群体享受服务门槛更低、服务内容更多、服务范围更广的法律服务,更好地维护他们的合法权益。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市科学技术奖励办法(修订稿)》和《2016年萍乡市科技进步奖名单》。会议指出,科技创新是新常态下可持续发展动力。各级各有关部门要高度重视科技创新,充分发挥科技奖励的鼓励引导作用,提高科研人员创新积极性,激发全市创新活力;要加大宣传力度,营造崇尚发明创造、鼓励创新的良好氛围,形成全社会尊重科技、尊重创新、尊重人才的良好氛围,切实提升全市科技创新能力,通过科技创新引领萍乡转型发展。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市盐业体制改革实施方案》。会议要求,要坚决贯彻落实国家、省里的决策部署,以确保食盐质量、安全和稳定为核心,在坚持食盐专营制度基础上推进供给侧结构性改革,创新管理方式,健全食盐储备,严格市场监管,建立公平竞争、监管到位的市场环境,逐步形成符合我市市情的盐业管理体制。在明确食盐行政管理、监督管理职能移交以前,原市盐务局与市工信、市场监管、公安、农业、卫计等部门要协作依法开展食盐行政、质量、安全监管工作,确保全市盐业供应平稳健康。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动规划(2017—2020年)》。会议要求,各级各有关部门要把新农村建设与脱贫攻坚结合起来,做好“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设的总体规划布局和建设点村庄规划,整合各方建设资金,大力推进“七改三网”基础设施和“8+4”综合公共服务建设,严格管控农村建房,真正把这项惠民利民的好事办好,用四年时间,努力把我市农村打造成“整洁美丽、和谐宜居”的新农村。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市外出开展招商引资活动的若干规定》。会议要求,各级领导干部外出招商引资要严格遵守中央八项规定和省、市有关规定及廉洁从政的各项纪律,严格按照《规定》的要求,厉行节约、注重实效,做到务实招商、高效招商、廉洁招商。

  会议还讨论了其他事项。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号