返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 政府会议
市政府召开第10次常务会议
发布日期: 2017-04-05 11:22:00   来源: 萍乡日报
 

李江河主持

  4月1日,市长李江河主持召开市政府第10次常务会议。

  会议学习了《公共文化服务保障法》。会议指出,提供公共文化服务是现代政府的基本职能。各级、各部门要加强学习,牢固树立依法行政的理念,认真贯彻落实《公共文化服务保障法》的有关要求;统一思想,提高认识,切实增强加快构建现代公共文化服务体系的责任感和使命感,加强公共文化设施建设,完善公共文化服务体系。会议强调,要创新举措,形成合力,加快构建富有萍乡特色的现代公共文化服务体系;通过市场化、社会化运作,不断提高公共文化服务供给能力;强化考核,将公共文化服务考核指标纳入考核体系,并作为评价各级领导班子和领导干部政绩的重要内容、重要指标;加强宣传,注重引导舆论,形成全社会支持和参与现代公共文化服务体系建设的良好氛围。

  会议听取了2017年全省环境保护工作会暨全省工业园区环境整治动员部署会主要精神及贯彻落实意见的汇报。会议指出,环境问题直接关系到老百姓的健康生活,直接影响人民群众的获得感,也事关萍乡的可持续发展。会议要求,各级、各部门要认真领会,增强环保意识,深入贯彻落实全省环境保护工作会暨全省工业园区环境整治动员部署会精神;高度重视,通力合作,切实履行政府职责,守住环保底线,不断满足人民群众对美好生活的新期待、新要求。

  会议讨论并原则通过了《蓝天碧水·2017行动计划》。会议要求,市环保部门要认真研究梳理,加强沟通协调,以问题为导向,以解决问题为目标,着力提高《行动计划》的针对性、有效性和可操作性,确保《行动计划》科学可行。在推进蓝天行动和碧水行动过程中,要坚持技术与管理并举,严管严罚动真格,实现我市大气和水环境质量持续改善。要强化监督问责,成立计划专项督导组,不断强化对各县(区)和部门计划任务完成情况的监督检查,并对监督检查中发现的工作不力、进展缓慢的县区和相关部门进行问责。要加大宣传力度,形成高压态势,为推进生态文明建设营造良好氛围,共同打造萍乡的蓝天碧水。

  会议传达了全省国土资源工作会议精神并听取了我市贯彻落实意见的汇报。会议要求,各级、各部门要积极开展2016年度土地利用和管理情况的自查行动,有关部门要组织督察,确保将问题整改到位;认真做好城市周边永久性基本农田划定工作,科学编制国土资源利用总体规划,并与“多规合一”进行有效衔接,为我市经济社会发展留足用地空间;深入推进节约集约用地,对中心城区的闲置土地进行摸底排查,分门别类有针对性提出清理办法,提高土地利用率,确保国土资源利用率更加高效集约,更好地服务于萍乡经济社会发展。

  会议还讨论了其他事项。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号