返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 应急管理
我市举办2018年全市应急管理专题培训班
发布日期: 2018-08-09 16:56:00   来源: 市政府办公室
 

微信图片_20180809170126

 

 
  8月8日下午2:30,市政府应急办在会议中心第五小会议室举办2018年应急管理专题培训班,邀请了国家行政学院应急管理培训中心宋劲松教授授课。市委常委、副市长冯文利出席并致欢迎辞。市政府党组成员、市政府办党组书记兰叶子主持开班仪式。市县区政府及部门相关负责人和工作人员参加了此次培训。
 

微信图片_20180809170140

 

 冯文利强调,宋劲松教授是经济学博士和政府应急管理的顶层专家,曾参与国家《突发事件应急预案管理办法》的起草,并在国家行政学院省部级和厅局级班主讲应急管理相关课程以及导演应急管理桌面推演和模拟演练。能有幸邀请宋教授莅萍授课,机会十分难得!十分宝贵!希望各位学员在听课时,一要坐得住,二要钻得进,三要用得好。

 

 

微信图片_20180809170143

 

   培训期间,宋劲松教授通过情景还原和案例分析,启发大家对日常工作中的应急管理实践进行反思,重点强调了应急预案和应急管理体制两个应急决策主体的重要性。通过“确认问题——评估方案——制定方案”的危机决策模型,宋教授为大家演示突发社会危机的正确处理方式。他还通过引用央视相关视频以及相关事例形象地说明信息沟通的重要作用,强调在社会危机中政府要切实做到“权威科普去谣言,积极沟通化风波,回应关切接地气”。

 

 

 

微信图片_20180809170146

 
最后,参训学员结合培训内容就应急管理实践与宋劲松进行了互动交流。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号