返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 应急管理
全市安全生产隐患大排查大整治再动员 突出问题导向 深入排查隐患 确保平安平稳 李小豹作批示 李江河讲话
发布日期: 2016-12-06 13:48:00   来源: 萍乡日报
 

    11月30日下午,市委、市政府召开安全生产隐患大排查大整治暨百日隐患整治“回头看”动员会议,对全市安全生产隐患排查整 治百日行动进行再动员、再部署、再检查、再督促、再落实,坚持问题导向,突出重点行业领域,针对教训查、突出重点查、抓住问题查,全面深入排查安全隐患,做到全领域、全覆盖,不留死角,不留盲区。市委书记李小豹作批示,市委副书记、市长李江河出席并讲话,市领导陈云、欧阳清新、崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕等出席会议。 
    李小豹在批示中指出,丰城发电厂“11•24”特别重大事故的发生,再次警醒我们,安全生产工作永远在路上,一刻都不能掉以轻心。全市各级、各部门要以此为鉴,清醒认识当前安全生产 形势的严峻性、复杂性和突发 性,牢固树立“发展决不能以牺牲生命为代价”的红线意识,强化底线思维,始终做到在思想上警钟长鸣。要深刻汲取近期发生的一些安全生产事故的惨痛教训,坚决贯彻落实习近平总书 记、李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神,坚决贯彻落实省委书记鹿心社同志和省长刘奇同志在全省安全生产电视 电话会议上的重要讲话精神,突 出问题导向,坚持标本兼治,深入开展全市安全生产大排查大整治工作,统筹推进安全生产领域改革发展,始终做到在行动上 常抓不懈。要坚持“党政同责、 一岗双责、齐抓共管、失职追 责”,全面落实党政领导责任、部门监管职责、企业主体责任,始终做到在责任上落到实处,不断提高全社会安全生产水平,切实保障人民群众生命财产安全,为全市实现“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”营造平安和谐的社会环境。 
    李江河在讲话中要求,市安委会、各县区、各行业主管部门要狠抓安全生产责任落实,切实把安全生产责任记在心上、抓在 手上、扛在肩上、落实在行动上, 层层压实责任。要严格督查,迅速成立安全生产隐患大排查大整治工作领导小组,建立一支安全隐患排查队伍和一套安全隐患监管机制,立即部署安全生产隐患排查整治,对所有地区、行业领域、生产经营单位和人员密集场所进行横向到边、纵向到底 的“拉网式”排查,不留任何死角和盲区,不放过任何隐患。要严肃追责,把重大安全隐患当事故来处理,对重大隐患“零容忍”,做到安全生产追责不搞“下不为 例”,发现一起,严惩一起,绝不 姑息迁就。 
    市委常委、政法委书记欧阳清新主持会议。副市长黄强通报了全市安全生产隐患排查整治百日行动开展情况,对全市安全生产隐患大排查大整治和百日隐患整治“回头看”工作作出安排部署。

相关链接
    全市安全生产隐患排查整治百日专项行动开展以来,各县(区)、市直各部门按照市安委会《关于萍乡市全面开展安 全生产隐患排查整治百日行动方案》要求,深入到基层和重点行业领域现场检查督查,督促严厉打击安全生产非法违法行为。截至11月28日,共派出督查组492个,参加检查人员5324人,督查检查企业4256家,发现隐患6245处,整改隐患5894处,责令整改、限期整改、停止违法行为1458起,责令停产、停业、停止建设企业85家。

 

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号