返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 应急管理
芦溪县民兵应急分队开展冬季抗洪抢险演练
发布日期: 2016-12-02 11:45:00   来源: 市水务局
 

  为切实提高民兵应急分队应急抢险能力,扎实做好抗洪抢险准备工作,确保人民群众生命财产安全,11月24日,芦溪县人武部、县水务局、芦溪镇政府联合组织开展的民兵应急分队冬季抗洪抢险实战演练在袁河山下村河段举行。县委常委、副县长魏立,县人武部部长林云参加并观摩了演练活动。
  演练模拟11月23日至24日芦溪地区连续“暴雨”,河流、水库、山塘水位暴涨。根据目前掌握情况,袁水河山下村段溃堤9米,深2米,流量每秒110方,预计附近山下村6小时即被淹没。面对险情,指挥部召开紧急会议,下达指令,抗洪抢险演练正式开始,演练过程中依次展示了现地勘察、封堵溃口、水上救援、发放物资等多项内容的演练,队员们动作迅速、密切配合、听从指挥。充分展示了芦溪县民兵应急分队训练水平和执行任务能力。
  经过半个多小时的应急演练,全体队员出色的完成了规定的抢险演练任务,为随时参加抗洪抢险任务打下了坚实的基础。此次演练共加固险堤30余米,清理河道500余米,发放各类救灾物资100余箱(件),搭建救灾帐篷8顶,营救被困群众80余人。
  魏立高度肯定此次演练。他说:今天的演练是在温度接近冰点,河边风力达到6.2级的恶劣环境下进行,全体参加演练的民兵发扬攻坚克难、善做善成的大无畏精神,团结协作、顽强拼搏圆满完成了演练任务,达到了预期目的,这既是对民兵应急分队抗洪抢险能力的有效检验,也是抗洪抢险准备的实兵备战。希望全县上下同心协力,配合官兵尽早准备,确保冬季防汛抢险未雨绸缪;广大民兵要加紧训练,提高能力,确保抗洪抢险分队强大战斗力。

 

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号