返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 应急管理
江西省芦溪县马塘村泥石流地质灾害五级联动应急演练取得圆满成功
发布日期: 2016-11-21 20:08:00   来源: 芦溪县国土资源局
 

  为进一步增强政府部门防御地质灾害协调组织指挥能力,熟悉地质灾害应急防御处置程序,增强地质灾害危险区人民群众的防灾自救意识,保障人民群众的生命财产安全,1119日,省、市、县、镇、村五级联动地质灾害应急演练在我县宣风镇马塘村老山组举行。此次演练由江西省国土资源厅举办,芦溪县人民政府承办,共有江西省国土资源厅地质灾害应急中心、江西省地质环境监测总站、萍乡市国土资源局、宣风镇人民政府、芦溪县国土资源局、芦溪县气象局、芦溪县科技局、江西省地质环境监测总站萍乡分站、宣风镇派出所、芦溪县交警大队宣风中队、宣风镇卫生院、宣风镇马塘村等十多个单位的200余人参演。

  演练以宣风镇马塘村老山组一处地质灾害隐患点发生泥石流险情为背景,全程分地质灾害气象预警预报、灾情险情速报、启动应急预案、转移撤离受威胁群众、现场勘查、现场指挥人员和省厅应急指挥大厅远程会商和响应终止等七个科目具体演练,演练中得到华为技术有限公司的应急指挥车及技术支持,并在全省首次使用无人机高清航拍,通过卫星传输与省厅应急指挥中心实时共享演练全程。

  此次演练真实地模拟了突发地质灾害险情应急抢险救灾的全过程,各环节衔接紧密,步骤严谨,应急反应迅速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,演练取得了圆满成功,达到了预期目的。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号