返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 学习调研 >> 学习活动
杨岐山下项目建设忙
发布日期: 2016-12-29 16:49:00   来源: 萍乡市政府门户网
 

邬浩

  金秋十月,收获的季节,在杨岐这片旅游发展热土上,项目建设同样收获着喜悦。继8月传来清溪孽龙洞水上乐园开园的捷报后,各大项目建设开工的喜讯接踵而来。

  总投资26亿元装机30万千瓦的三一重能风电项目已完成测风设备安装,预计2017年元月完成测风,如建成投产届时将成为我市新能源开发示范点;总投资1500万的2016-2017年国有垦区危房改造工程和2507万国有垦区基础设施配套工程已完成设计,将对杨岐997户危房进行维修加固和基础设施配套建设,改善几千人的居住、生活条件;总投资1000万的4条乡村公路路面改造项目已完成招标,正在开工建设;投资2000余万元的南源老街改造项目正紧锣密鼓施工,“宜居、宜商、怡情”的老街正在形成中;总投资6000万的杨岐山千丘田综合种养项目已完成土地租赁、整理、清理等事宜;总投资2.16亿元的江西一方杨岐禅宗文化创意园,作为市县重点项目,一期已完成征地和土地流转200亩,正加快推进建设。这批项目建成后将集合蔬菜、果树、茶叶、花卉、家禽、家畜综合种养,旅游资源开发和经营管理,文化传播、园林绿化服务等,届时将为杨岐旅游发展提供强大助力。

  为实现市委要求的“年年有变化,三年大变样”目标,今年杨岐乡新班子履新以来,牢牢地将项目建设摆在突出位置,以时不我待,只争朝夕的精神状态,掀起了新一轮项目建设建设高潮。截至10月,杨岐乡今年重点推进的项目已开工建设超过10个,完成投资15亿元。具体看,主要采取了以下几方面的措施:

  一是高度重视项目建设工作。长期以来,杨岐乡经济主要靠煤矿、花炮等产业主导,今年面对辖区煤矿产业转型经济下行压力持续加大。乡(场)新任领导班子坚持把项目建设作为当前推动经济社会发展的头等大事,超前谋划,主动作为,紧紧扭住项目建设的“牛鼻子”,为加快杨岐经济发展奠定了基调。

  二是多措并举不断拓宽项目引进来源。为拓宽项目引进的来源,该乡马不停蹄投入到招商引资和项目推进工作当中,几个月来,该乡(场)多次派出以乡长带队的招商队伍来回奔波于武汉、广州、杭州、北京等城市就重点招商项目引进主动与投资人商谈,真挚的诚意和优质的服务赢得了投资人的广泛赞许,招商取得了良好效果,目前正在跟进的洽谈项目超过十个,有望争取湘鹰食品等一批新项目落地杨岐。

  三是以高质量的服务打造良好的项目建设环境。重点项目建设是加快经济社会发展的强力引擎,杨岐乡(垦殖场)以重点项目为抓手,为项目建设提供高质量的服务,主动作为,积极为企业解决“墙外”的各类问题,有力的保障了项目建设的高速推进。比如,帮助企业解决征地拆迁、各类手续办理、资金困难等问题,不断加强与市县各部门衔接,着力解决项目用电、原材料等困难今年3月开工建设的孽龙洞水上乐园项目,在建设过程中,杨岐乡政府安排工作人员进驻工地现场,督促进度,多部门尽善尽美做好项目征地拆迁、输电配送等服务工作,协调解决施工中遇到的难题,使得该项目赶在暑期顺利开园营业。

  行走在杨岐重点项目建设现场,一股激情扑面而来,处处涌动的项目建设热潮,彰显着该乡党委政府强劲的推动和贴心的服务,项目建设必将有力助推杨岐大变样的进程。(作者系上栗县杨岐乡(垦殖场)党委书记 )

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号