返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 机关党建
李小豹出席市委党建工作领导小组会议
发布日期: 2018-04-08 10:04:00   来源: 萍乡日报
 

  强调:压实工作责任 提高新时代党的建设质量

  4月4日,市委召开党建工作领导小组会议。市委书记李小豹主持会议并讲话,他强调,各级党的组织要进一步压实党建工作责任,聚焦中心任务和突出问题,强化调查指导、监督落实、总结提炼,切实提高新时代全市党的建设质量,推动新时代我市党的建设工作再上新台阶,为全市各项工作提供坚强的组织保障。市领导李宁、裴鸿卫出席会议。

  会议听取了市委组织部对省委组织部基层党建巡查反馈问题的整改落实总体进展情况汇报,以及相关县区、部门对省委组织部基层党建巡查反馈问题整改情况的书面汇报。李小豹要求,各级党委(党组)要举一反三、严肃对待,继续以抓铁有痕的作风和久久为功的韧劲,深入推进问题整改,不断提高基层党建工作水平,切实发挥好党建工作对其他工作的引领和推动作用。

  会议审议了《市委党建工作领导小组2018年工作要点》。李小豹要求,各级党组织要认真学习《工作要点》,细化分工,狠抓落实;各牵头单位和责任部门要按照分工种好“责任田”,打好“协同战”,确保各项工作落到实处、取得实效。

  会议还审议了《2018年度县区委书记抓农村基层党建工作责任清单》《市直有关单位抓农村基层党建工作责任清单》。李小豹强调,各级各部门党委(党组)务必对照清单,认领任务,结合实际抓好贯彻落实,努力为乡村振兴奠定坚实基础。

  就抓好今年全市党的建设工作,李小豹作出强调:

  ——要聚焦首要任务,不断提升政治站位。始终把党的政治建设摆在首位,严在日常、抓在经常,牢固树立“四个意识”,确保中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣地贯彻落实。要突出抓好意识形态工作,把牢政治方向;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,结合萍乡实际提前谋划好主题教育工作,把萍乡红色优势转化为干部教育培训的资源优势,切实打造萍乡红色培训新名片。

  ——要聚焦关键环节,着力提高党建质量。进一步加强干部队伍建设管理,努力建设一支政治过硬、敢于冲锋、勇于担当、善于作为、富有亮剑精神的干部队伍;进一步严肃党内政治生活,带头贯彻落实“三会一课”制度,做到从严治党先从自己严起,从领导小组的全体成员做起;进一步完善和落实党建工作好经验好做法;进一步加强统战工作,不断凝聚“向心力”,切实画好“同心圆”;进一步抓好党政机构改革,构建党的全面领导的体制机制;进一步加大招才引智力度,努力招纳更多英才到萍乡创新创业。

  ——要聚焦全面从严,持续净化政治生态。要充分发挥巡视巡察、纪律审查、监督检查等工作的震慑作用,坚持把党建工作纳入市委巡察的重要内容,突出政治性,坚决防止政治和业务搞成“两张皮”,坚决防止党员对党不忠诚、不老实,做“两面人”、有“两本账”。要始终坚持执纪从严,进一步加强对党员干部的教育监督管理;要始终坚持治吏从严,推动党风政风不断好转;要始终坚持反腐从严,不断构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

  ——要聚焦主责主业,压紧压实党建责任。各级党委要认真落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。要从严传递压力,层层压实责任,把“抓党建是最大政绩”的理念落实下去。要积极探索建立干部选拔任用与履行党建责任挂钩制度,强化责任担当,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真落实一岗双责。要坚持问题导向,高标定位解决一些基层党组织弱化虚化边缘化的问题。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号