返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 机关党建
全市基层党建工作述职评议会议召开
发布日期: 2018-01-31 16:13:00   来源: 萍乡日报
 

  李小豹主持并讲话 李江河谢光华出席

  1月30日,2017年度全市基层党建工作述职评议会议召开。市委书记李小豹主持会议并讲话。他强调,加强基层党建工作,事关全局、事关长远。各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,强化责任担当,坚持改革创新,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面提升全面过硬,为实现萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供坚强的政治保证和组织保证。市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华,市委常委黄万林、梅仕灿、李宁、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、牛子文、吴奕湖等出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

  会上,各县区和市直有关单位党(工)委书记运用PPT,就履行基层党建职责情况、存在的问题及原因、下一步工作打算做述职。大家针对存在的问题把自己摆进去,同时提出了整改措施,明确了下一步的努力方向,为进一步抓好基层党建工作奠定了基础。

  李小豹、李江河、谢光华等不兼任县区委书记的市委常委同志对党(工)委书记的述职作了集中分析或逐一点评。

  在会议小结中,李小豹充分肯定了各县区委和市直单位有关党(工)委、党组书记抓基层党建工作所取得的成绩。他要求,全市各级党组织要按照全省2017年度基层党建工作述职评议会上鹿心社书记的重要指示精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提升我市基层党建工作质量,为全面开启萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的新时代篇章提供坚强保障。

  李小豹强调,各级党委及其主要负责同志要坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导全市党员牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央、省委各项决策部署在萍乡不折不扣落地生根。要扎实抓好思想建设工作,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务,持续深入开展各级党员干部专题轮训,确保2018年底实现全覆盖;认真落实党委(党组)意识形态工作责任制,大力推动意识形态责任制考核督查问责工作常态化,牢牢掌握意识形态工作领导权。要切实加强党的基层组织建设,按照《2018-2022年江西省基层党建工作规划纲要》要求,研究制定好全市基层党建工作年度要点和具体措施;统筹抓好农村和城市两个领域,不断提高乡村、社区、企业、机关和学校等基层党组织建设质量,持续整顿软弱涣散基层党组织。

  李小豹强调,要持续建设风清气正的政治生态,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,严格遵守中央八项规定精神和实施细则有关要求,深刻把握“四风”问题的顽固性反复性,并拿出过硬措施,坚决防止不良风气反弹回潮。要始终坚持党管人才原则,结合我市经济社会发展和产业转型升级的实际需要,组织实施“武功英才”高层次科技人才引进计划、“技术带头人”人才培养工程等更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,着力把各方面优秀人才吸引和集聚过来,让人才活力得到充分释放。要严格落实基层党建责任体系,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真履行党建工作第一责任人的职责,坚持书记抓、抓书记,对落实基层党建工作责任不到位的,要严格按照《萍乡市基层党建工作责任清单》追究责任,推动基层党建工作深入开展。

  会上,省委组织部的有关同志就我市基层党建工作需要重视的问题提出了具体要求。与会人员对县区、市直有关单位党(工)委书记抓基层党建工作进行了民主测评。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号