返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 规章制度
萍乡市出台食品保健食品会议营销登记备案制度
发布日期: 2018-01-10 11:34:00   来源:
 

   近年来,会议营销己成为食品保健食品欺诈和虚假宣传的重灾区,不法经营者利用会议、健康讲座等形式从事食品保健食品违法宣传和销售,欺诈消费者,严重损害了人民群众的身体健康和财产权益。为进一步规范保健食品会议营销秩序,维护消费者合法权益,近日,萍乡市制订印发了《关于建立食品保健食品会议营销登记备案制度的通知》。 

  《通知》明确:一是为食品保健食品会议营销提供场所的酒店、老年活动室、社区等场所单位以及组织会议营销的食品保健食品的生产经营者,在会销举办3个工作日前必须向会销举办地的县(区)市场和质量监督管理局进行登记。二是各县区局在对登记备案后,应及时将情况告知辖区分局,并安排人员对会销情况进行监督。三是要进一步强化食品保健食品会议营销的监管,发现会销行为违反国家相关法律法规的,依据《食品安全法》、《广告法》及相关法律法规予以处罚;触犯刑法的,依法移送司法机关。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号