返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 工作动态
全市脱贫攻坚问题整改工作调度会召开
发布日期: 2017-07-03 09:49:00   来源: 萍乡日报
 

  李小豹提出要求 李江河讲话 谢光华主持

  6月30日,市委、市政府召开脱贫攻坚问题整改工作调度会。会议要求,各级各部门要认真贯彻全省脱贫攻坚问题整改工作调度会精神,准确把握国家考核和政策要求,按照省、市督查评估发现指出的问题,强化责任落实,举一反三、逐条整改,确保按时全面完成我市脱贫攻坚目标任务。

  会议召开前,市委常委会专题传达学习了全省脱贫攻坚问题整改调度工作会议精神。市委书记李小豹就做好全市脱贫攻坚工作提出要求。李小豹对我市前一阶段脱贫攻坚问题整改工作成效给予了肯定,并强调,当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段。各级各部门要进一步增强政治责任感和历史使命感,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,以问题为导向,切实把整改工作抓实、抓细、抓严,全力迎接国家脱贫攻坚整改巡查;要以目标为导向,准确把握国家脱贫考核标准,在精准识别已初步到位的基础上,重点在精准帮扶、精准施策上下功夫,坚持扶智扶志与扶技扶能并举,不断提高脱贫成效和群众满意度,全力迎接国家和省脱贫攻坚任务年度考核评估,为如期全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。

  市委副书记、市长李江河出席并讲话。李江河要求,各地各部门要紧紧围绕国家政策的“指挥棒”,不断提升脱贫攻坚工作水平。要准确把握国家考核要求,对标中央脱贫标准和要求,进一步完善和调整市县(区)考核体系,有针对性地加强和改进脱贫攻坚工作。要着眼于可持续,准确把握产业扶贫政策要求,搞好产业扶贫。要筑牢保障防线,认真贯彻落实易地扶贫搬迁、健康扶贫和教育扶贫三项政策要求。要强化责任落实,以严和实的工作作风,认真负责的工作态度,在精准识别的基础上,进一步抓好精准施策,一对一地研究每一户的脱贫路径。要加强督查,实行常态化督查,推动脱贫攻坚工作全面落实。

  市委副书记谢光华主持会议。副市长崔传鹏对安源区高坑镇楠木村脱贫攻坚工作有关问题整改不彻底的典型问题进行了通报。萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中及各县区、武功山风景名胜区主要负责同志作交流发言。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号