返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 工作动态
李小豹李江河谢光华分别走访慰问优秀党员、老党员、困难党员和党员家属
发布日期: 2017-06-30 11:48:00   来源: 萍乡日报
 

  送去党的关怀和温暖

  在建党96周年来临之际,6月29日,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华分别来到安源区、上栗县、芦溪县、湘东区,亲切看望慰问部分优秀党员、建国前老党员、困难党员和党员家属,向他们表达崇高敬意及节日的祝福,为他们送去党组织的关怀和温暖。市委常委、安源区委书记黄万林陪同。

  优秀共产党员谢春华二十年如一日,无微不至地侍奉婆婆,荣获第二届“最美萍乡人”称号。李小豹来到安源镇花冲社区,走进谢春华家里,看到屋内整洁有序、窗明几净,收拾得井然有序,直夸谢春华是一位能干的“好媳妇”。了解到谢春华的弟弟也被评为“最美萍乡人”,李小豹为谢春华家的“好家风”点赞。

  李小豹亲切地对谢春华说:“我们要向你学习,带头传承‘好家风’,让党员的先进性、先锋模范作用在社区、邻里、家庭关系中充分体现,争作人际和睦、邻里和睦、家庭和睦的表率。”

  “感谢组织对我的关怀与厚爱,我只是做了一名普通儿媳妇应该做的事。”谢春华谦虚地说。

  得知谢春华49岁入党,李小豹询问道:“谢大姐入党的初衷和动力是什么?”

  “感恩党给我带来幸福生活,我要为党的事业贡献绵薄之力。”谢大姐的质朴话语,引起在场党员干部的共鸣。李小豹指出,党员干部对党要常怀感恩之心,对党忠诚,为党分忧,勤奋努力工作,充分发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。

  “黄老,党的96周岁华诞快到了,我代表市委又来看望您,感谢您为党所作的贡献,祝您身体健康!”这是李小豹书记第四次看望建国前老党员黄家生。看到93岁的黄老精神矍铄,家里的生活条件年年有变化,越变越好,李小豹感到由衷高兴,叮嘱黄老的家人照顾好老人饮食起居,让老人安享幸福的晚年生活。

  走访中,李小豹要求,各级党组织要关心和照顾好老党员和困难党员的生活,时刻把他们的冷暖放在心上,积极主动帮助他们解决生产生活中的困难,让他们切实感受到党组织的温暖。

  当天上午,李江河首先来到上栗县走访慰问。赤山镇赤山村的钟清萍,是2010年因公殉职的全省优秀共产党员李炳海的妻子,几年来,她独自教育和培养3个女儿长大成人,虽然党组织给予了很大的帮助,但家里的生活还是比较困难。李江河来到钟清萍家里,详细了解家庭生活情况,询问她还有什么困难,要求各级组织一定要想办法帮助解决。在福田镇长塘村老党员罗圣全家里,李江河与罗圣全亲切交谈,告诉他党组织非常关心为党的事业作出过贡献的老党员,家里的困难,各级组织一定会帮助克服,祝愿老人家健康长寿。长平乡的李维正老人今年已经88岁高龄,1991年他牵头创办了长平人民教育奖励基金会,是一位赢得群众普遍赞誉的优秀共产党员。李江河来到基金会看望李老,称赞他一辈子倾心教育事业,离休后还不忘帮助贫困的孩子们,真正为党的事业奉献了一辈子,是大家学习的榜样。

  随后,李江河到芦溪县中材电瓷、强联电瓷两家企业,慰问了党员陈文辉和欧阳宽智。陈文辉是中材电瓷高压电瓷技术的研发人员,他带领实验人员开展的悬式产品烧成工艺研发,为企业创造了良好的经济效益。李江河勉励他继续努力,为企业发展作出更大的贡献。欧阳宽智是强联电瓷的一名普通职工,因儿子生病花费近8万元,家境特别困难。李江河告诉欧阳宽智,困难是暂时的,有组织的帮助和自己的努力,一定能够克服。

  当天,谢光华首先来到湘东镇,走访慰问优秀党员林济远。林济远曾荣获农业部全国农机系统先进个人、省优秀企业家、市优秀共产党员等国家、省、市、区荣誉表彰100余次,他在五四村、河洲村驻村20余年,为地方征地拆迁、矛盾调解做了大量工作。谢光华对他说:“现在非常需要像您这样既有工作经验和能力,又热心公益的老党员支持农村基层工作。希望您继续发挥党员先进作用,为创建文明城市、推进城乡环境综合整治作更大贡献。”

  在河洲村建国前老党员邓才生家,谢光华关切地询问邓老的身体和生活情况,对老人为党辛勤工作、为国奉献一生表示感谢,祝愿他健康长寿,并要求基层党组织把老党员视为党的宝贵财富,尽力关心好照顾好,让他们安享晚年。在麻山镇麻山村,谢光华走访慰问优秀老村支书刘德常,他是麻山村原村支书,卸任后,他继续为村级发展献计献策,积极支持村两委工作。谢光华希望刘德常充分利用工作经验和在群众中的影响力,继续为当地发展贡献力量。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号