返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 工作动态
李小豹李江河分别调研非公有制经济组织和社会组织党建工作
发布日期: 2017-06-30 11:48:00   来源: 萍乡日报
 

  强调:巩固提升再加力 服务发展见实效

  6月29日,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河分别深入到安源区、芦溪县,调研非公有制经济组织和社会组织党建工作。李小豹、李江河强调,今年是非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”工作巩固年,各级要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,推动非公有制经济组织和社会组织党建工作全面巩固、全面进步,确保取得实实在在的成效。市委常委、安源区委书记黄万林陪同。

  在非公有制经济组织和社会组织党建工作联系点——安源区工业园,李小豹视察江西八六三实业有限公司的“红领”工作室、“红领”攻坚室,对企业党支部以“红领”引“白领”带“蓝领”激励员工争先创优、推动企业创新发展的做法给予充分肯定。在安源区工业园管委会,李小豹视察了园区党建文化长廊、党群服务中心,要求园区管委会充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步优化发展环境,为企业提供精准服务,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。

  在随后的座谈会上,李小豹要求,全市各级、广大非公有制经济组织和社会组织在思想认识上要高站位,把非公有制经济组织和社会组织党建工作放在全市、全省乃至全党、全国的工作大局中来谋划、来思考,形成“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的浓厚氛围,努力把党的政治优势、组织优势和群众工作优势延伸到企业生产经营管理的各个层面、各个领域,促使企业健康发展,实现经济效益和社会效益共同提升的“双赢”效果。

  李小豹强调,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,各级要在巩固提升非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”工作上再加力,强化非公有制经济组织和社会组织党组织书记队伍、党建工作指导员队伍建设;强化非公有制经济组织和社会组织党建工作经费保障和场所保障;发挥好非公有制经济组织和社会组织党组织的政治功能、服务功能,不断增强非公有制经济组织和社会组织党组织的战斗力和凝聚力。

  李小豹要求,各级党组织要严格落实党建责任,把非公有制经济组织和社会组织党建工作摆在重要位置,经常研究,认真谋划,抓好落实,做到非公有制经济组织和社会组织党组织应建必建;各有关部门要切实担负起领导和指导本部门本行业非公有制经济组织和社会组织党建工作的主体责任;各挂点牵头单位要开展经常性督促检查,层层传递压力、层层落实责任,确保非公有制经济组织和社会组织党建工作取得实效。

  当天,李江河首先到芦溪工业园区的中材电瓷调研。中材电瓷打造了企业党员学习教育的主阵地“红领讲习所”,创新建立了国有企业党建带非公企业党建的机制,组成党员突击队,开展岗位创星活动,企业党建抓得有声有色。 李江河来到“红领讲习所”,实地了解了这个集理论学习、红色教育、党性体验、专业培训于一体的综合性教育平台的运作情况,对中材电瓷党委抓企业党建的新做法给予了肯定。他强调,要进一步推进企业党建工作的规范化,扎实推进“两学一做”学习教育,抓好抓实载体建设,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现国企和非公企业党建工作的同频共振。

  随后,李江河来到强联电瓷调研。该公司党支部通过构建交叉型组织架构、活力型人才队伍、聚合型保障体系、互动型服务载体、融入型运行机制,进一步发挥支部和党员作用,实现了组织有位置、党员有作为、保障有力度、服务有成效、企业有发展的目标。李江河强调,要不断加强非公企业党员和党务工作者队伍建设,完善党建工作的体制机制,增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,更好地促进企业的发展。他希望强联电瓷不断加大探索力度,更好地总结、提升、完善非公企业党建工作的经验。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号