返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 工作动态
李江河出席全市环保工作会暨工业园区环境整治动员部署会
发布日期: 2017-05-12 11:19:00   来源: 萍乡日报
 

要求:坚决完成环境保护各项任务

  5月11日,全市环境保护工作会暨全市工业园区环境动员部署会召开。会议书面传达了全省环保工作暨全省工业园区环境整治动员部署会精神,通报了全市工业园区环境污染共性问题及解决措施,总结了2016年度全市环保工作,下发了2017年度环保重点工作责任书。市委副书记、市长李江河在会上指出,优良的生态是一个地区最大的优势、最好的品牌和最宝贵的资源。面对环境保护的新形势新任务,各级和各有关部门要切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感,将人民群众对改善环境的强烈呼声和殷切期望转化为任务书和责任状,切实抓好环境保护的各项工作。市领导颜剑彬、黄强、何义萍出席会议。

  李江河要求,今年的环境保护工作要突出重点,狠抓关键,围绕“大气中PM10年均浓度下降到83微克每立方米、PM2.5年均浓度较2016年有所下降、空气质量优良率有所提高以及饮用水源地、地表水、重点河流断面均达到相应环境质量功能区划要求”这一目标,全力以赴抓好环境督查整改,坚决做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过,以问题的切实整改体现督查的成效,促进环境质量的提升;强力推动工业园区综合整治,理顺污染防治机制,严格园区环保准入,加大整治力度,完善园区环保设施;全面落实“大气十条”、“水十条”和“土十条”,坚决打赢净空净水净土攻坚战;坚定不移推进生态示范创建,抓紧制定出台关于生态红线管理意见,推进环境分级管控;健全完善环保治理体制机制,建立健全部门协调联动机制、环境预警机制、环保管理网格体系,切实将各项环境问题发现在基层、解决在基层。

  李江河强调,各级和各有关部门要强化领导,落实责任,凝聚环保工作的强大合力。要强化党政主体责任,严格环境执法监管,加强督查考核问责,不断开创全市环保工作新局面,为建设宜居美丽萍乡作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号