返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 工作动态
李江河在湘东区调研指导脱贫攻坚工作
发布日期: 2017-05-04 11:28:00   来源: 萍乡日报
 

  要求:强化问题整改 聚焦精准扶贫

  5月3日下午,市委副书记、市长李江河在扶贫挂点联系村湘东区麻山镇桃源村调研指导脱贫攻坚工作,强调要以省、市督查巡查发现的问题为导向,聚焦精准扶贫,抓好脱贫攻坚整改落实工作的每个环节,以人民群众满意为标准,坚决打赢脱贫攻坚战。

  桃源村是一个山区贫困村,李江河来到村里的卫生所、老年活动中心,了解村里各项基础设施建设情况,走进村委会扶贫工作室,细心检查工作记录、扶贫档案等资料,了解扶贫工作基本情况,一一指出存在的问题和不足,要求按照标准和规范,把所有的不足之处补齐。他指出,脱贫攻坚的重中之重是“精准”二字,要更加扎实地做好各项工作,帮助贫困户解决问题,为群众办实事、办好事,让人民群众真正认可我们的扶贫工作。随后,李江河带着驻村“第一书记”、村支部书记、扶贫工作组的有关人员,深入贫困户吴德安、许为勤等家中,当场对比台账记录,核实家庭经济收入,了解帮扶措施是否到位,让群众对“第一书记”和挂点帮扶干部的工作作出评价,要求对工作中的问题逐一进行整改。

  李江河在调研中强调,脱贫攻坚贵在精准,要真正做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,各项工作都要做得扎扎实实,针对省、市督查巡查发现的问题,不断做好整改落实,迎接上级的评估和复查。各扶贫工作组特别是“第一书记”要真正把脱贫攻坚当作一项政治任务来完成,切实担起责任,实实在在扑下身子,沉到农村,了解情况,推进项目,协调工作,对贫困户致贫原因心中有数,因户施策制定有力帮扶措施。要对照八项标准,列出今年的扶贫工作详细计划,逐步做好整村退出的各项工作。加快产业发展,壮大集体经济,扶贫项目要做到搞一个成一个,做大做强,做出规模效应。在整村提升改造的基础上,做好乡村旅游规划,抓好基础设施建设,打造几个小景区和示范点,找到强村富民的新路子。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号