返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 工作动态
陈云调度推进脱贫攻坚工作
发布日期: 2017-05-04 11:26:00   来源: 萍乡日报
 

  5月2日,市委常委、常务副市长陈云来到挂点帮扶贫困村莲花县良坊镇黄源村调度推进脱贫攻坚工作。

  陈云详细了解黄源村在脱贫攻坚工作方面采取的措施、取得的成效、存在的主要困难及完成脱贫攻坚任务的思路打算,听取了帮扶单位工作开展情况汇报。陈云指出,如期实现全面脱贫是实现全面小康的底线目标,各帮扶单位和县、乡各级要进一步提高认识,紧扣整村脱贫和贫困户脱贫的目标任务,切实增强责任感和紧迫感,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。要进一步加大脱贫攻坚工作推进力度,坚持精准施策,从教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫等方面着手,有针对性帮助贫困户脱贫致富;坚持政策整合,加快发展产业扶贫项目、完善交通和农业基础设施、改善环境和饮水工程等方面的推进力度,拓宽增收渠道,夯实村级集体经济发展基础,全面提升脱贫攻坚的精准性、实效性和长效性。要进一步压实帮扶责任,明确帮扶职责,建立帮扶台账,确保各项帮扶措施落地生根,如期实现脱贫目标。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号