返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 工作动态
李江河在安源区调研
发布日期: 2017-04-14 11:22:00   来源: 萍乡日报
 

要求:当好全市“火车头” 重返全省“十强县”

  4月13日,市委副书记、市长李江河深入安源区调研经济社会发展,视察重点工作、重大项目,并通过“解剖麻雀”,为全市持续发力推动“大变样”,研究对策、部署任务。李江河强调,安源区要强化全市核心“增长极”的责任和担当,当好全市发展的“火车头”,以安源的发展来支撑全市的发展,以安源的变样来支撑全市的“大变样”,重返全省“十强县区”,并在长株潭地区同类县区中位置前移。市委常委、安源区委书记黄万林,市政协副主席、市发改委主任颜小龙随同调研。

  大干实干快干正当时。走进安源区工业园,一个个产业项目火热建设、一家家工业企业繁忙生产;走进乡村社区,一条条新修的水泥路通往农家,一条条小街小巷“白改黑”换新颜;走进城建工地,一栋栋高楼正在紧张施工。李江河用了大半天时间,深入安源区工业园区、基础设施和城建工地、乡村社区等地,实地视察了10多个项目。

  走进诚玺电子、广利通、惟楚光电,李江河问进展、问规模,对企业从签约、落户到建成、投产的速度给予肯定,鼓励企业向国内同行业的龙头企业看齐,做大做强,并要求安源区通过产业招商,引进电子信息相关配套企业,形成产业集聚和产业链,精心培育,打造电子信息产业园。在裴家村农村公路、大成村卫生所、友爱巷“白改黑”项目等地,李江河详细问进度、看效果,要求安源区想方设法筹集资金,不折不扣完成各项民生实事。在天虹创业创新基地、金桥焊材(二期)、快乐体育产业园、中环路(安源区段),李江河要求,在确保工程质量和安全施工的前提下,加快推进项目建设,力争早日建成、早日投产见效。

  当天下午,听取安源区委、区政府有关情况汇报后,李江河对安源区的各项工作给予充分肯定,并指出,安源区是全市城市建设的“主战场”、产业发展的“大块头”,要全力以赴抓经济稳增长,当好全市经济社会发展的“火车头”,切实承担起全市核心“增长极”的使命和责任。要突出抓好主导产业,瞄准主导产业的龙头企业开展产业招商,进一步优化投资环境,促进产业集聚发展,打造特色鲜明的主导产业。要切实抓好以海绵城市为抓手的城市建设,安源新区要做精做美做出品位,安源生态新城建设做到规划先行、分期实施、逐步推进;要抓紧实施推进白源河海绵城市“项目包”建设。要按照预定的时间节点,加快推进民生工作“八个全覆盖”和各项民生实事,确保年底交出一份满意的民生答卷。要以全面从严治党为抓手,强化“两个责任”落实,持续不断地抓好党风廉政建设和干部作风建设,确保领导干部以扎实的作风、良好的精神状态服务人民群众,服务重点工作和经济社会发展。

 

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号