返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 电子政务
电子政务工作简报(第二期)
发布日期: 2018-08-17 10:06:00   来源: 萍乡市政府电政办
 
 【工作动态】

●上栗县全面推进“互联网+政务服务”。为进一步深化“互联网+政务服务”,充分运用信息化手段解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题,上栗县与华中科技大学签订综合行政审批及“互联网+政务服务”创新合作协议,全面推进政务服务改革创新。通过建设完善实名身份认证系统、在线支付平台、电子证照系统、视频通话系统以及政务管理平台等载体,全面提升上栗政务服务网的在线办事功能,实现从网上咨询、网上申报到网上预审、网上办理、网上反馈“应上尽上、全程在线”从申请受理到做出办理决定、形成办理结果全过程,业和群众办理政务服务事项无需前往政府部门或办事大厅,让办事“零”跑动。目前,该县已公布第一批“一次不跑”政务服务事项清单198项。                                  (上栗县政府)

萍乡市不动产登记步入“掌上时代”。市不动产登记中心全面推进“互联网+政务服务”,办事群众通过关注“萍乡不动产登记”公众号就可在手机上办理不动产登记预约、在线咨询、进度查询、公示公告、办事指南、政策法规、表格下载等事务。该平台自今年5月2日正式上线以来,得到办事群众的普遍点赞。

                       (萍乡市国土资源局)

市公证处网上办证平台上线。4月16日,市司法局赣西公证处在线办证系统正式上线,群众可通过门户网站或萍乡司法、赣西公证处微信公众号进行网上预约、在线申办,公证办理更加方便快捷。                             (市司法局)

●市国税进一步提升纳税服务市国税深入推进“放管服”改革,让办税更加便捷,全市税务系统实现网上办税,涉税信息采集、申报缴税、发票业务、税收优惠、证明办理等90%以上涉税事务均可选择网上办理。全市以网上办税为主、自助办税为辅、办税服务厅兜底的24小时办税服务模式逐步形成,实现“线上线下”互补互促2018年二季度,全市网上办理地税业务数万笔,占办税业务总量的8%。                (市国税局)                                           

 

【情况通报】

6月19日,省政府办公厅下发了《江西省人民政府办公厅关于2018年第二季度全省政府网站抽查情况的通报》(赣府厅函〔2018〕36号),我市“中国、莲花”网、上栗县人民政府门户网、国家级萍乡经济技术开发区管理委员会等网站被通报存在多个栏目不更新,多个栏目为空白等突出问题。

【政务信息公开】

2018年二季度信息公开平台总体运行平稳,共发布各类信息22619条,其中市政府信息公开平台19271条,市政府门户网站3348条。二季度受理依申请公开政府信息 23 件,全部在规定时间内根据申请人的要求方式进行了答复。

单位           

第二季度信息发布数量

安源区政府

7121

湘东区政府

1816

芦溪县政府

1822

上栗县政府

1820

莲花县政府

3218

萍乡经济技术开发区

3596

武功山风景名胜区

29

市发改委

155

市工信委

45

市国资委

64

市教育局

138

市科技局

30

市公安局

43

市民政局

26

市司法局

45

市财政局

136

市人社局

50

市国土资源局

332

市建设局

36

市交通运输局

66

市水务局

31

市山口岩水库管理局

16

市农业局

51

市林业局

53

市商务局

40

市文广新局

56

市卫计委

57

市旅发委

40

市审计局

30

市环保局

75

市外侨办

30

市统计局

36

市粮食局

52

市安监局

67

市煤管局

39

市规划局

48

市城管执法局

5

市市场和质量监管局

110

市人防办

19

市公共政务管理局

41

市房管局

20

市体育局

134

市广播电视台

29

市机关事务管理局

68

市档案局

25

市公路管理局

72

市供销社

27

市住房公积金管理中心

25

市气象局

86

国家统计局萍乡调查队

22

 

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号