返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 电子政务
萍乡市人民政府办公室关于开展2016年政府信息公开年度考核工作的通知
发布日期: 2016-04-05 10:48:00   来源: 市政府办
 

各县(区)人民政府,市政府各部门,中央、省驻萍有关单位: 

  为进一步推进本市政府信息公开工作,促进行政机关积极主动地履行好政府信息公开职责,不断增强政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,经市政府同意,决定2016年继续开展政府信息公开年度考核工作,现将有关事项通知如下: 

  一、组织领导 

  考核工作在市政府信息公开领导小组的统一领导下,由市政府信息公开领导小组办公室具体组织实施。 

  二、考核对象 

  各县(区)人民政府,市政府各部门,中央、省驻萍单位。 

  三、考核内容 

  2016年度政府信息公开工作年度考核内容具体见附件1《萍乡市政府信息公开年度考核指标》、附件2《萍乡市政府信息公开平台日常监测考核指标》和附件3《萍乡市政府门户网站内容保障考核细则》。 

  四、考核程序 

  政府信息公开考核分三种方式:自查自评、日常监测和年终考评,年度考核成绩按分值权重取三者之和。 

  (一)自查自评 

  各考核对象对照考核内容和考核指标进行自查自评,按照编制说明形成自查自评情况报告,并按照全年信息发布数量填报2016年政府信息公开工作情况统计表于2017年1月13日前以书面和电子形式上报市政府信息公开领导小组办公室(联系电话:6881101),其中各县区、各部门《2015年度政府信息公开年度报告》编制和公布情况纳入2016年度政府信息公开考核工作。 

  (二)日常监测 

  按照《萍乡市政府信息公开平台日常监测考核指标》(详见附件2)和《萍乡市政府门户网站内容保障考核细则》(详见附件3)进行考核,其中信息公开平台监测按每季度评分原则,内容保障按每月评分原则,年终两项考核取平均成绩按权重折算计入年度日常监测得分。 

  (三)年终考评 

  按照《萍乡市政府信息公开年度考核指标》(附件1),结合日常监测结果,在各县区、各部门自查自评的基础上,通过报送考核材料或采取实地抽查等方式进行年终考评。 

  五、结果公布 

  由市政府信息公开领导小组办公室对各考核细项分数进行汇总,根据最后得分评定为优秀、良好、合格和不合格等次,报请市政府审定后,对被评为优秀、良好的考核对象给予表彰,对被评为不合格的给予通报批评并按相关规定追究相关人员责任。 

   

  附件:1.萍乡市政府信息公开年度考核指标 

        2.萍乡市政府信息公开平台日常监测考核指标 

        3. 萍乡市政府门户网站内容保障考核细则 

附件下载:萍乡市人民政府办公室关于开展2016年政府信息公开年度考核工作的通知.docx

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号