返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 督查工作
萍乡市组织开展公共机构节能督查和节约型示范单位创建初审工作
发布日期: 2018-08-15 16:54:43   来源:
 

730-810日,萍乡市管局组织开展2018年度县区公共机构节能督查工作和节约型示范单位创建初审工作。

    

通过现场察看节能项目、审核单位数据台账、召开座谈会等形式,对县区和萍乡经济技术开发区2018年上半年以来公共机构节能工作进行督查。同时,对申报省级示范单位的县区重点开展实地审核工作。现场察看了上栗县人民医院合同节水改造示范项目、湘东镇雨水收集再利用、芦溪县机关事务管理局海绵城市综合体建设及新型外墙保温材料改造项目。89日,与市卫计委一起对市第二人民医院、市卫生学校、市妇幼保健院3家创建国家级示范单位开展集中审查。现场审核了各创建单位材料准备情况和奖补资金落实情况,察看了市卫生学校雨水收集再利用、绿色建筑及垃圾中转站项目。各创建申报单位整体创建情况良好,在中水利用、节能灯改造、新能源应用、分项计量改造等项目上取得了新进展。但仍存在以下不足:一是示范单位节能投入不够,改造项目不多,亮点和特色不明显。二是节能意识不高,在技术节能和设备节能上存在不少短板;三是创建申报资料不够规范。通过开展督查,市管局全面掌握了县区2018年上半年公共机构节能工作开展情况和示范创建工作进展情况,梳理了工作中存在的主要问题,并提出整改意见,为下半年公共机构节能工作夯实基础,为迎接省管局对示范单位创建工作验收做好准备。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号