返回萍乡市政府门户网 | 添加至收藏夹
首 页 办公室简介 工作动态 政府文件 政府会议 政务信息 督查工作 电子政务 应急管理 规章制度 机关党建 学习调研 才艺展示
当前位置: 首页 >> 督查工作
省教育厅对我市职业院校学生实习管理工作进行专项督查
发布日期: 2018-08-13 09:33:00   来源:
 

  为规范职业院校学生实习管理,提高学生实习效果,8月1—2日,省教育厅对我市部分职业院校学生实习管理工作进行了专项督查。

  督查组一行三人先后深入萍乡卫生职业学院、萍乡交通职业学校、湘东职业中等专业学校等学校和学生实习企业,采取听汇报、查资料、看企业、找学生等方式开展督查指导。通过实地督查,督查组对我市职业院校学生实习管理工作予以了充分肯定,并提出了今后改进的方向。

  多年来,为不断规范职业院校学生实习管理,切实提高学生实际动手能力,我市多措并举:一是实行备案管理。各职业学校组织学生实习前,需将实习的学生名单、时间、企业报市、县区教育局备案。二是实行量化管理。萍乡卫生职业学院等学校制定《实习生积分量化管理评分标准》,对学生实习进行量化考核,提高学生实习效果。三是实行跟踪服务。学生实习期间选派教师进行跟班指导,并在学生实习毕业后进行三年的跟踪服务。四是实行奖励政策。市政府出台了促进职业院校学生在本地就业的奖励措施,对在本地园区企业就业的学生政府给予每人每月300—500元的补贴;对输送学生到本地园区企业就业的职业院校政府给予每人150元的奖励。五是学生实习与教师下企业实践紧密结合起来,根据加强职业学校教师下企业实践的要求,在选派教师指导学生实习的同时,综合考虑指导教师下企业实践的经历选派教师,以让指导教师在实习企业既能指导学生实习,又增强一线实践教学水平。

 

 

 
主办:萍乡市人民政府办公室  运行维护:萍乡市政府网站服务中心
赣ICP备05006704号